沖縄吉野家は独立独歩 [沖縄吉野家]
普段、吉野家の牛丼とかそんなん食って、牛丼の写真を撮ってブログのネタにしてる雅です。
過去何回か紹介している沖縄吉野家。
←マイカテゴリーも「沖縄吉野家」を追加しました。
松屋、すき屋の安値攻勢で一人負けしてる吉野家ですが、
今月上旬に牛丼1杯270円というキャンペーンやってましたよね。
そのキャンペーンは終わったはずなのに、沖縄吉野家ではこんなのが。
「沖縄限定 新価格 牛丼並盛 280円」
今までの380円から100円引きの280円が通常価格に。
松屋、すき家と違って良質の肉を使ってるから価格を下げられない、っていってたのにダイジョウブなのか?
それに伴って、かどうかは知りませんが、新メニューも。
内地では定食の形なのに、丼になった「牛焼肉丼」と「豚生姜焼丼」。
以前紹介したトッピング牛丼も一部リニューアル。
この中で今回食べたのは「辛みそねぎ玉」と
「コーンマヨ」。
どちらもなかなかおいしゅうございました。
前に紹介したゴーヤよりもこっちの方がいいかも。
でも、やっぱり吉ギューはつゆだくに唐辛子と紅ショウガをたっぷり乗せて、ってのが一番いいかな♪
(←ピンが甘いですねー)
やっぱ松屋、すき家より吉野家の方が好き♪
しかし、沖縄吉野家って内地の吉野家とは別のメニューがあるのに、HPとかで全く宣伝もしてないんですよ。
この辺、沖縄らしいてーげーさが出てますね。
でも、沖縄県内のすき屋や松屋、他のFF店(マクドナルドやモスバーガー)は、独自路線にはなってないんですよねー。ヨクワカラン。
で、独自路線を取ってる訳じゃないのに、沖縄でお祝いの席で喜ばれるものといえばこちら。
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ケンタッキーフライドチキン!!!
テレビとかで紹介されてるんで、ご存知の方も多いかと思いますが、
うちなーんちゅにとって、ケンタッキーフライドチキンはお祝いの席には欠かせないご馳走なんです。
でも、なぜ?
誰か教えてください。