toricoのとりこ。2 周年祭!! [torico]
沖縄プチ情報:
内地では一周年祭とか、三周年祭とか、頭に数字が付きますが、なぜか沖縄の場合数字は付かず、
周年祭という言い方をします。
自分の行きつけのレストラン「torico」ですが、先月に紹介記事を書き、 → ★
ここ何回かの記事にCMを書いてますので覚えている方も多いかと思われます。
6月25日に1周年を迎え、6月26-28日の3日間、周年祭が開かれましたので、今回はそのご紹介、と。
コチラ外観。
以前は大きな看板はなかったんですが、一周年を機に大きい看板を付けました。
〇〇万円ほどかかったそうですが、これが結構評判良くて、集客能力も高いみたいですね。
周年祭期間中は普段でも安価なフードメニューが通常価格の半額!!
飲み物は通常価格だったんですが、特別に有名な芋焼酎、佐藤が一杯600円という破格な価格で提供されました。
写真は白ですが、黒もありました。
当然自分も両方いただきました。久々に飲んだけど美味しかったー。
コチラ、初日26日の18時30分頃。オープン30分でほぼ満席に。
ピーク時には満席で座りきれずに外で待っている方も数組いたみたいです。
では、半額になった料理の一部をご紹介、と。
ピザマルゲリータ 700円 → 350円
後ろにチラッと見えてるのは島唐辛子をオリーブオイルに漬けこんだtorico特製チリオイルです。
ニジマスの炭火焼き 800円 → 400円
コチラ、備長炭で焼いてるところ
牛タンの炭火焼き 800円 → 400円
若鶏のゼリー寄せ 300円 → 150円
さつま地鶏の炙り刺し 600円 → 300円
トントロの炙り(おろし梅肉ソース) 700円 → 350円
アランティーニ(ライスコロッケ) 300円 → 150円
などなど。
味の方は相変わらずジョートーでした。
ここtoricoは満席で40人程なんですが、3日間トータルのお客さんは、なんと
207人!!
一日平均約70人、ほぼ2回転した計算になります。
これだけの人数のお客さんを迎えるに際して、いつものスタッフ4人だけでは流石に足りない、ということで
ヘルプにまっさーさんと花ちゃんを加えて6人体制だったんですが、それでも特に初日は皆アップアップでしたね。
とにかく初の周年祭、3日間無事に終了しました。
最終日の閉店後、スタッフの一人、チヒロちゃんの誕生日のお祝いを。
ケーキを前にプレゼントされた日本酒と一緒に。
その後はお約束(笑)
最後に、ヘルプの花ちゃん、まっさーさん2人を加えてスタッフの記念写真で。
皆さん、3日間ホントにお疲れ様でした~♪
ちなみに自分は3日間皆勤賞、torico滞在時間10時間を超えました(笑)