莫久来以外もあり升 (at 飲み喰い処 小やじ) [in 沖縄本島]
ここの所、週一ブロガーとなっている雅です。
さて、以前紹介した、最近お気に入りの店、「飲み喰い処 小やじ」。
前回は莫久来他、東北料理を紹介しましたが、今回はその他の料理の紹介です。
さて、以前紹介した、最近お気に入りの店、「飲み喰い処 小やじ」。
前回は莫久来他、東北料理を紹介しましたが、今回はその他の料理の紹介です。
まずは、お通し数々。
その辺の安っぽい居酒屋に行くと、どーしようもないお通しで300円位取られるのが納得できないんだけど、
こちらのお通しはどれも丁寧に仕事がしてあって美味。
毎回何が出てくるのか楽しみです。
上の中では、左下のイカと大根の煮物が特に絶品でした。
次は、一品料理のご紹介。
真鯛の酒盗和え 580円
酒盗(かつをの塩辛)は美味しいんだけど、その量が多いせいか、真鯛の白身の淡白な味が消されぎみ?
でも、日本酒の肴には最高ですね。
秋刀魚の味噌タタキ580円
ピンが甘くてスミマセン
納豆つくね卵黄添え280円
氷下魚(こまい)の一夜干し480円
和食以外のメニューもあります。
自家製スモークサーモン480円
薩摩ポテトフライ580円
蟹味噌クリームコロッケ 2個で480円(写真は3個720円)
中のホワイトクリームに蟹味噌を入れていて濃厚なお味♪
秋刀魚のオイルサーディン、チーズ焼き(パケット付)700円
写真は撮ってませんが、カリッと焼いたパケットに乗せて食べます。
ゴルゴンゾーラチーズのキッシュ580円
どれも大変美味しゅうございます。
小やじデータ
住所:那覇市泉崎1-15-6
電話:098-861-8522
営業時間:午後5時~午前1時
定休日:日曜日、祝日
http://koyaji.ti-da.net/
今回はほぼ店の宣伝になってしまいました。